Протокол испытаний на БЖУ для предприятий общественного питания, производителей и импортеров пищевой продукции
Протокол испытаний БЖУ определяет энергетическую и пищевую ценность для продуктов питания и выступает ключевым аспектом для получения разрешительной и подтверждающей документации на производство и реализацию товаров. Информация о содержании БЖУ (белки, жиры, углеводы) позволяет потребителям получить основные сведения о составе и калорийности. Согласно ТР ТС №022/2011 маркировка товаров должна содержать информацию о количестве энергии, вырабатываемой в процессе употребления. Расчет пищевой ценности на основе протокола испытаний БЖУ является обязательным требованием для производителей и импортеров продукции.
Заполните заявления на проведение сертификации
В каких случаях нужен протокол испытаний на БЖУ?
- Для декларирования ТР ТС №022/2011 с отображением сведений о калорийности на упаковке продукта.
- Для розничных и оптовых сетей, контрагентов и потребителей, требующих официальных сведений об энергетической ценности продукта питания.
- Для предоставления задокументированных расчетов инспекторам РОСПОТРЕБНАДЗОРА в ходе проверок.
- Для создания новых рецептур на основе лабораторных расчетов и формирования преимуществ продукта перед конкурентами.
Протокол испытаний на БЖУ выдается сертифицированными лабораториями после проверки предоставленных образцов продукции. Экспертиза проводится лабораторным или расчетным методом на основе регламента и методических указаний ГОСТ 30390-2013..
- Лабораторный метод. Для проверки уже готовых продуктов на основе предоставленного образца. Для оценки задействуют ВЭЖК (жидкостная хроматография), спектрофотометрию и способ Кьельдаля, которые определяют массовое содержание доли веществ на 100 г продукта.
- Расчетный метод. Используется для нахождения пищевой и энергетической ценности готовых блюд, содержащих в составе несколько ингредиентов. Для подсчета данных выполняется суммирование параметров содержание БЖУ на основе справочных данных, нормативных показателей и формул для выявления количества Ккал.
Как оформить протокол испытаний на БЖУ?
Чтобы получить официально заверенный результат для нанесения маркировки на продукцию, необходимо предоставить в специализированные лаборатории нижеперечисленные сведения:
- Заявление на проведение испытания продукции
- После подачи заявления с пакетом документов в лаборатории передаются образы продукции для проведения испытаний пищевой и энергетической ценности. После проведения расчетных или лабораторных исследований результаты предоставляются на подпись.
Если вы хотите заказать протокол испытаний БЖУ – воспользуйтесь услугами нашей компании
Наш центр сотрудничает напрямую с сертифицированными лабораториями и предоставляет помощь для юридических лиц в оформлении сертификатов, деклараций и протоколов для дальнейшей успешной реализации продукции.
- Специалисты компании «Русстандарт-Мск» предоставляют бесплатную консультацию по всем возникшим вопросам.
- Полное юридическое сопровождение и помощь в подготовке необходимой документации. С учетом всех последних изменений законодательства.
- Проведение испытаний в установленные сроки по нормативным стандартам.
- Гарантированный результат в виде получения официального протокола испытаний. Без риска аннуляции или отклонение со стороны контрольных органов.