Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Зарегистрированы официальные переводы международных стандартов, подготовленные ТК 079


ФГУП «Стандартинформ» зарегистрировал официальные переводы на русский язык международных стандартов ISO 19011:2018 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента», ISO/IEC 17021-2:2016 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 2. Требования к компетентности для проведения аудитов и сертификации систем экологического менеджмента» и ISO/IEC 17021-3:2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества», а также обязательных документов Международного форума по аккредитации IAF MD 5:2019 «Определение продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» и IAF MD 17:2019 «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации».

Подготовка аутентичных переводов международных документов для передачи их в Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов осуществлена Техническим комитетом по стандартизации 079 «Оценка соответствия» (ТК 079) при поддержке Росаккредитации. Организационное обеспечение работы ТК 079 обеспечено секретариатом технического комитета, созданным на базе Национального института аккредитации Росаккредитации.

Регистрация официальных переводов международных стандартов и обязательных документов международных организаций по стандартизации позволяет техническому комитету перейти к процедуре подготовки окончательных редакций соответствующих проектов национальных стандартов, прошедших процедуру публичного обсуждения.

«Интеграция требований международных документов в национальные стандарты имеет важнейшее значение для расширения возможностей по международному признанию результатов деятельности российских органов по оценке соответствия и способствует увеличению экспортного потенциала страны», – отметила председатель ТК 079, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.
Дополнительно:
Зарегистрированы официальные переводы международных стандартов, подготовленные ТК 079