Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Управление Росаккредитации по ПФО провело публичные обсуждения правоприменительной практики с участием представителей аккредитованных лиц


20 августа в г. Нижний Новгород на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу для представителей испытательных лабораторий и органов по сертификации. В мероприятии приняло участие около 50 человек.

Руководитель Управления Росаккредитации по ПФО Юлия Данилина представила доклад об итогах деятельности территориального органа за 2020 г. и рассказала об изменениях в работе участников национальной системы аккредитации, вызванных распространением коронавирусной инфекции. «В рамках цифровой трансформации Служба запустила электронный архив аккредитованных лиц и конфигуратор электронных областей аккредитации. Это позволило расширить набор сведений, которые могут передаваться посредством системы межведомственного электронного взаимодействия. Оказание госуслуг и проведение контрольных мероприятий перешло в дистанционный формат», – отметила Юлия Данилина.

С докладом о контрольной деятельности территориального органа выступил заместитель руководителя Управления Росаккредитации по ПФО Ильфат Загидуллин. Он сообщил об основных положениях Федерального закона № 248-ФЗ от 31 июля 2020 года, которым с 1 июля 2021 г. установлен новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля. Отдельно докладчик рассказал о порядке досудебного обжалования, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2021 г. № 1002.

Вопросы, заданные участниками публичных обсуждений, касались заполнения данных в конфигураторе электронных областей аккредитации, подсчетов сроков прохождения процедуры аккредитации и подтверждения компетентности, проведения выездных проверок в дистанционном формате.
Дополнительно: