Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Состоялся вебинар о применении новых критериев аккредитации


17 февраля Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации провела вебинар «Обзор новых Критериев аккредитации». В мероприятии приняло участие более 800 человек.

В ходе вебинара заместитель руководителя Службы Дмитрий Гоголев представил обзор ключевых изменений в критериях аккредитации. Новые критерии аккредитации, действующие с 1 января 2021 г., утверждены приказом Минэкономразвития России от 26 октября 2020 г. № 707. Документ разработан Минэкономразвития России совместно с Росаккредитацией в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». При разработке критериев применялся новый подход к формированию требований к аккредитованным лицам и введены критерии в отношении новых типов аккредитованных лиц – медицинских лабораторий и органов по валидации и верификации парниковых газов.

В рамках вебинара Дмитрий Гоголев также ответил на вопросы, связанные с практическим применением аккредитованными лицами отдельных положений критериев аккредитации. Разъяснения по наиболее актуальным вопросам, затронутым в ходе вебинара, в ближайшее время будут размещены в разделе Вопрос-Ответ.
Дополнительно:
Состоялся вебинар о применении новых критериев аккредитации