Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Росаккредитация проводит мониторинг деятельности аккредитованных лиц для минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции COVID–19


14 и 15 апреля состоялись заседания совместной оперативной рабочей группы Минэкономразвития России, Минпромторга России и Росаккредитации по мониторингу возможных проблемных вопросов обеспечения единства измерений и оценки соответствия в отношении продукции, применяемой для предупреждения и минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции COVID–19. В мероприятиях также приняли участие представители Росстандарта, ФТС России, а также представители отраслевых ассоциаций и объединений производителей продукции.

Члены рабочей группы обменялись мнениями по проблемным вопросам продления действия документов об оценке соответствия и свидетельств об утверждении типов стандартных образцов и средств измерений на период распространения COVID–19.

В рамках заседаний также были рассмотрены вопросы возможности проведения в дистанционном режиме инспекционного контроля и анализа состояния производства для органов по сертификации, а также поверки средств измерений для аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений.

Участники заседания договорились о разработке соответствующих рекомендаций для органов по сертификации и аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений.
Дополнительно:
Росаккредитация проводит мониторинг деятельности аккредитованных лиц для минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции COVID–19