Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Росаккредитация провела вебинар об особенностях деятельности в условиях пандемии для аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений


10 июля состоялся первый вебинар «Об особенностях деятельности лиц, аккредитованных в области обеспечения единства измерений, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (COVID–19)», организованный Федеральной службой по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации. В мероприятии приняло участие более 500 человек.

Особое внимание в ходе вебинара уделили вопросам, касающимся процедур подтверждения компетентности, расширения области аккредитации, оценки соответствия критериям аккредитации в условиях пандемии. Начальник отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Росаккредитации Егор Пилюгин обратил внимание участников, что все мероприятия в рамках процедур оценки соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, включая выездную оценку соответствия критериям аккредитации, рассмотрение акта выездной экспертизы, требующие непосредственного личного взаимодействия участников национальной системы аккредитации и иных заинтересованных лиц, осуществляются путем дистанционного взаимодействия с использованием видеоконференцсвязи. При этом оценка с выездом на место осуществления деятельности заявителей, аккредитованных лиц возможна только при наличии запрета на видеосъемку и аудиозапись в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Егор Пилюгин ответил на вопросы, касающиеся сроков и форматов оказания государственных услуг по подтверждению компетентности и правоприменительной практики в области аккредитации и обеспечения единства измерений, поступившие в ходе вебинара.

Участники вебинара положительно оценили дистанционную форму информационно-методического взаимодействия национального органа по аккредитации с аккредитованными лицами и выразили потребность в проведении таких мероприятий на регулярной основе.
Дополнительно:
Росаккредитация провела вебинар об особенностях деятельности в условиях пандемии для аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений