Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Росаккредитация провела вебинар для аккредитованных лиц, находящихся в ведении Роспортебнадзора


27 мая Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации по заявке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела для аккредитованных лиц вебинар «О деятельности аккредитованных лиц в рамках реализации положений постановления Правительства РФ № 440». В мероприятии приняло участие около 300 человек.

В ходе вебинара рассмотрены вопросы, касающиеся оказания государственных услуг в период распространения коронавирусной инфекции (COVID–19). Начальник Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции машиностроения, электротехнической продукции, строительных материалов и пожарной безопасности Росаккредитации Алексей Вихарев и заместитель начальника Управления аккредитации Росаккредитации Татьяна Арсеньева ответили на вопросы, поступившие в адрес организаторов мероприятия накануне по электронной почте и через чат в ходе вебинара.

Особое внимание уделили вопросам, касающимся процедур подтверждения компетентности, расширения области аккредитации, оценки соответствия критериям аккредитации. Представители Росаккредитации обратили внимание участников, что все мероприятия в рамках процедур оценки соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, включая выездную оценку соответствия критериям аккредитации, рассмотрение акта выездной экспертизы, требующие непосредственного личного взаимодействия участников национальной системы аккредитации и иных заинтересованных лиц, осуществляются путем дистанционного взаимодействия с использованием программных решений, обеспечивающих видеоконференц-связь. При этом выездная оценка проводится с выездом на место осуществления деятельности заявителей, аккредитованных лиц только в исключительных случаях, если в Росаккредитации имеются подтвержденные факты грубых нарушений, допущенных аккредитованным лицом. Соответствующие разъяснения размещены в разделе Вопрос-ответ, содержание которого будет обновляться.

Дистанционную форму информационно-методического взаимодействия национального органа по аккредитации с аккредитованными лицами положительно оценили 97 % участников вебинара. Ведущие мероприятия отметили, что в целях доведения до участников национальной системы аккредитации актуальной информации о применении отдельных норм законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации в период распространения коронавирусной инфекции (COVID–19) и до конца 2020 г. Росаккредитация планирует проводить вебинары на регулярной основе.

Очередной вебинар для аккредитованных лиц об особенностях разрешительных режимов состоится 3 июня. На участие в мероприятии подано около 1000 заявок.
Дополнительно:
Росаккредитация провела вебинар для аккредитованных лиц, находящихся в ведении Роспортебнадзора