Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Росаккредитация продолжает принимать заявления на получение разрешения на использование комбинированного знака ILAC MRA


Федеральная служба по аккредитации напоминает, что прием заявлений от испытательных лабораторий (центров) и калибровочных лабораторий на получение разрешения на применение комбинированного знака ILAC MRA осуществляется в установленном порядке. Заявление на использование комбинированного знака ILAC MRA необходимо направлять на адрес электронной почты znakilac@fsa.gov.ru.

Присоединение Росаккредитации в 2017 г. в качестве подписанта к Договоренности о взаимном признании ILAC (ILAC Mutual Recognition Arrangement, ILAC MRA) дало аккредитованным Службой испытательным и калибровочным лабораториям возможность использовать на выдаваемых ими протоколах испытаний и сертификатах калибровки комбинированный знак ILAC. Знак ILAC MRA является зарегистрированным международным знаком, принадлежащим Международной организации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation, ILAC).

Знак ILAC MRA, расположенный на протоколе испытаний или сертификате калибровки, придает этому документу вес за рубежом, поскольку прямо указывает, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное признание. В настоящее время такой протокол принимается в 101 стране мира, где органы по аккредитации являются участниками Договоренности ILAC MRA.

Форму заявления на использование комбинированного знака ILAC, а также необходимые документы можно найти в разделе Комбинированный знак ILAC.

В настоящее время разрешение на использование комбинированного знака ILAC получили 24 испытательных лаборатории (центра), калибровочных лаборатории. С их перечнем можно ознакомиться на сайте.
Дополнительно:
Росаккредитация продолжает принимать заявления на получение разрешения на использование комбинированного знака ILAC MRA