Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС

Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
+7 (495) 722-94-74

Росаккредитация приглашает лаборатории принять участие в международной программе проверки квалификации по цифровой криминалистике


Российские лаборатории, аккредитованные в национальной системе аккредитации, могут принять участие в программе проверки квалификации по цифровой криминалистике на безвозмездной основе.

Координаторами проведения программы проверки квалификации «Извлечение, сохранение и восстановление электронных данных (CNAS-GA IT0002)» выступают Китайская национальная служба по аккредитации в области оценки соответствия (CNAS) совместно с Международной организацией уголовной полиции (INTERPOL) при содействии с российской стороны Федеральной службы по аккредитации.

Провайдером проверки квалификации (предоставление) и разработчиком файла образа сервера базы данных MySQL является Центр цифровой криминалистики данных Shanghai Stars (SDFC), аккредитованный по соответствующим требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025 и ISO/IEC 17043 в области цифровой криминалистики.

В настоящее время во всем мире значительно возросло количество зарегистрированных случаев сетевого мошенничества, при этом технологии киберпреступлений постоянно совершенствуются. В этих условиях цифровая криминалистика играет все более важную роль в раскрытии сетевых преступлений.

Международная программа проверки квалификации поможет участникам продемонстрировать свои профессиональные способности по извлечению, сохранению и восстановлению данных, выявлению доказательства мошенничества в базе данных MySQL, а также оценить различия в результатах участников и выявить проблемы и возможности для улучшения.

Принять участие в программе могут лаборатории в сфере цифровой криминалистики, включая лаборатории/подразделения правоохранительных органов или других криминалистических лабораторий вне зависимости от наличия аккредитации в данной области испытаний.

Планируется, что в международной программе будет задействовано около 200 участников.

График проведения этапов программы:

до 28 апреля 2022 г. – прием заявок провайдером;

до 15 мая 2022 г. – рассылка образца для проверки квалификации участникам посредством сети интернет (ссылка для скачивания образа будет направлена по электронной почте);

до 15 июня 2022 г. – направление провайдеру результатов, полученных участниками;

до 30 августа 2022 г. – формирование проекта окончательного отчета.

Для участия в программе необходимо заполнить заявку по прилагаемой форме и до 15 апреля 2022 г. направить ее в Росаккредитацию на адрес электронной почты PT-programs@fsa.gov.ru.

Количество участников с российской стороны ограничено. Окончательный отбор участников раунда китайская сторона оставляет за собой.
Дополнительно:
Росаккредитация приглашает лаборатории принять участие в международной программе проверки квалификации по цифровой криминалистике