Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Росаккредитация и НИАР приняли участие в обсуждении вопросов аккредитации и сертификации в сфере Халяль


В г. Казани при участии представителей Службы, Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР), зарубежных и российских специалистов состоялась серия лекций, посвященных становлению и развитию системы аккредитации Халяль в России.

Заместитель руководителя Росаккредитации Дмитрий Гоголев представил информацию о национальной системе аккредитации, принимаемых нормативно-правовых актах для аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, а также о работе Службы по обеспечению признания результатов аккредитации за рубежом. Заместитель начальника Управления аккредитации в сфере добровольного подтверждения соответствия, метрологии и иных сферах деятельности Службы Шухрат Кудратов и начальник отдела методического обеспечения в области оценки соответствия в добровольной сфере НИАР Светлана Рудницкая сообщили об особенностях аккредитации органов по сертификации продукции, выполняющих работы в целях добровольного подтверждения соответствия, и создании инфраструктуры для аккредитации заявителей в качестве органов по подтверждению соответствия в сфере Халяль.

В ходе рабочей поездки в Республику Татарстан Дмитрий Гоголев провел ряд двусторонних встреч. С председателем Совета директоров Агентства по халяль аккредитации Турецкой Республики (Halal Accreditation Agency, HAK) Зафер Сойлу он обсудил вопросы обмена опытом по применению в сфере аккредитации международных стандартов SMIIC, а также взаимного сотрудничества по обучению экспертов по аккредитации в сфере Халяль. С ректором Российского исламского института Рафиком Мухаметшиным достигнуты договоренности по взаимодействию
при формировании дорожной карты по подготовке технических экспертов в сфере Халяль.
Дополнительно: