Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС

Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
+7 (495) 722-94-74

Росаккредитация аккредитовала шесть органов по валидации и верификации парниковых газов


Росаккредитация аккредитовала еще одну организацию в качестве органа по валидации и верификации парниковых газов – ФГБУ «Институт глобального климата и экологии им. академика Ю.А. Израэля» (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.150006).

Всего в национальной системе аккредитовано 6 организаций такого типа. На разных этапах рассмотрения находятся еще 9 заявок по аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов.

Аккредитация – это процедура подтверждения соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя установленным требованиям. Задача Росаккредитации – проверить деятельность заявителей и убедиться в том, что они осуществляют свою деятельность строго в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и национальных стандартов. Росаккредитация проводит аккредитацию органов по валидации и верификации париковых газов, которые в последствии занимаются проверками бизнеса. От результатов этих проверок зависят инвестиционная привлекательность компаний и, в перспективе, их затраты при углеродном налогообложении.

Согласно подтвержденным областям аккредитации, российские органы по валидации и верификации парниковых газов могут проводить верификацию отчетности организаций, а также валидацию и верификацию климатических проектов в следующих сферах:

— сельское хозяйство, лесное хозяйство и другие виды землепользования;

— разведка, добыча, добыча и переработка нефти и газа, а также распределение по трубопроводам, включая нефтехимию;

— производство металлов;

— химическое производство;

— строительство;

— обрабатывающая промышленность;

— производство алюминия;

— производство электрической энергии и сбыт электрической энергии (мощности);

— распределение энергии;

— обращение с отходами и их утилизация;

— транспорт;

— горнодобывающая промышленность и добыча полезных ископаемых.

Сферы, в которых могут работать органы по валидации и верификации, определены обязательным документом Международного форума по аккредитации (IAF) по применению стандарта ISO/IEC 17011 для валидации и верификации парниковых газов (ISO 14065:2013).

В реестр аккредитованных лиц Росаккредитации также были внесены:

• ФГБОУ ВО «Московский Государственный Технический Университет Имени Н.Э. Баумана (Национальный Исследовательский Университет)» (RA.RU.150005);

• «Российский университет дружбы народов» (RA.RU.150001);

• «Сертифицированный центр «ВНИИГАЗ-Сертификат» (RA.RU.150002);

• «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» (ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО») (RA.RU.150003);

• «Университет Иннополис» (RA.RU.150004).
Дополнительно:
Росаккредитация аккредитовала шесть органов по валидации и верификации парниковых газов