Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Представители Росаккредитации и НИАР приняли участие в международной конференции по сертификации Халяль


6-7 октября состоялась международная конференция «Расширяя доверие к сертификации Халяль», организованная Агентством по аккредитации Халяль Республики Турция (Halal Accreditation Agency, HAK). В мероприятии приняли участие представители организаций потребителей, бизнес-сообщества и органов власти заинтересованных стран. Представители Службы и Национального института аккредитации Росаккредитации участвовали в работе конференции в онлайн-формате.

В ходе конференции обсуждались различные аспекты обеспечения доверия к продукции, сертифицированной Халяль, а также роль Института стандартизации и метрологии исламских государств (The Standards and Metrology Institute for Islamic Countries, SMIIC) в укреплении доверия потребителей к такой продукции, партнерства между государствами при формировании инфраструктуры качества халяльной продукции.

В рамках конференции состоялись сессии, посвященные лабораторным практикам Халяль, влиянию на развитие индустрии Халяль человеческого фактора и квалификации работающего в ней персонала, использованию технологий для укрепления доверия в индустрии Халяль. С докладами, посвященными лучшим практикам внедрения сертификации продукции Халяль, выступили представители Турции, Испании, Австралии и Сингапура.

Ознакомиться с выступлениями экспертов и представителей бизнеса, принявших участие в конференции, можно по ссылке. Материалы конференции доступны по ссылке.

Международный форум по аккредитации Халяль (The International Halal Accreditation Forum, IHAF) создан в 2016 г. Ключевой целью организации является унификация общих мировых стандартов и требований по сертификации Халяль продукции и услуг, а также обеспечение защиты растущего количества потребителей такой продукции.

В настоящее время IHAF насчитывает 30 полноправных
членов, в том числе из европейских стран, среди которых Национальный центр по
аккредитации Дубая (DAC-UAE), Центр аккредитации Совета по сотрудничеству
арабских государств Персидского залива (GAC-CGG), а также национальные органы
по аккредитации Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Великобритании, Испании,
Италии, Венгрии, Индии, Таиланда, Кореи, Новой Зеландии и Австралии, США,
Японии, Аргентины, Бразилии, Мексики и ряда других стран. Росаккредитация является полноправным членом
IHAF с 2018 г.
Дополнительно: