Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Появление современных высокотехнологичных лабораторий отвечает запросу на оказание качественных медицинских услуг


Об этом сообщил заместитель руководителя Службы Дмитрий Гоголев на церемонии открытия нового лабораторного комплекса Группы компаний «МЕДСИ». Наличие современного оборудования и компетентного персонала позволяют лаборатории одной из первых претендовать на получение аккредитации по ГОСТ Р ИСО 15189-2015.

Ведущая федеральная сеть частных клиник «МЕДСИ», предоставляющая полный спектр медицинских услуг, объявила о запуске единой клинико-диагностической лаборатории. Комплекс общей площадью более 2 тыс. кв. м и мощностью 20 млн исследований в год открылся на базе клинической больницы в п. Отрадное Московской области. В лаборатории доступен полный спектр лабораторных услуг – как рутинные диагностические исследования, так и узкоспециализированные методы диагностики. Широко представлены молекулярно-биологические методы лабораторной диагностики, направление цифровой морфологии. В штате лаборатории – 76 сотрудников, в том числе 23 врача.

«В условиях пандемии COVID-19 для пациентов еще более значимыми стали своевременность и достоверность результатов медицинских исследований. За этими простыми словами стоят огромные усилия по обеспечению клиники высокотехнологичным оборудованием, внедрению прогрессивных методик исследований, выстраиванию аналитических процессов, а также неоценимый труд высококвалифицированных медицинских работников», — отметил Дмитрий Гоголев.

Он напомнил, что в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 26 октября 2020 г. № 707 для медицинских лабораторий с 1 января 2022 г. предусмотрена возможность вместо ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 соответствовать требованиям, установленным положениями ГОСТ Р ИСО 15189-2015 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности». Соответствие высоким требованиям международного стандарта станет для компаний отрасли здравоохранения дополнительным конкурентным преимуществом.

Содействие
международному признанию результатов деятельности аккредитованных на
соответствие требованиям стандарта 15189 российских медицинских лабораторий
относится к числу перспективных направлений в части расширения области
признания Росаккредитации в рамках глобальной Договоренности ILAC MRA.
Дополнительно: