Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС

Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
+7 (495) 722-94-74

Опубликованы Правила взаимодействия с подсистемой сбора и хранения информации ФГИС Росаккредитации


Росаккредитация определила Правила взаимодействия с подсистемой сбора и хранения информации (API ЛИМС).

Документ разработан для реализации:

Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 38 «О технологических документах, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли общего процесса «Формирование и ведение единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров))»;

Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июня 2014 г. № 553 «Об особенностях аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводящих межлабораторные сличительные испытания в целях оценки качества проводимых испытательными лабораториями (центрами) исследований (испытаний) и измерений, в части состава документов, необходимых для аккредитации, а также порядка оценки соответствия заявителя критериям аккредитации»;

Приказа Министерства экономического развития РФ от 24 октября 2020 г. № 704 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации».

Разработанные технические условия дают возможность уже подключенным к реестру аккредитованным испытательным лабораториям автоматизировать обмен данными между специализированным программным обеспечением, использующимся в данных лабораториях, и реестром.

Для подключения к API ЛИМС необходимо заполнить Заявку на предоставление доступа к API подсистемы сбора и хранения информации федеральной государственной информационной системы в области аккредитации для своей Лабораторной информационной менеджмент-системы (ЛИМС).

Заявки на подключение необходимо направлять через Электронную приемную на сайте Росаккредитации.
Дополнительно:
Опубликованы Правила взаимодействия с подсистемой сбора и хранения информации ФГИС Росаккредитации