Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Опубликован План Правительства РФ по преодолению экономических последствий COVID–19


План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции разработан Правительством Российской Федерации. Информация о предпринимаемых мерах представлена в презентации по состоянию на 20 апреля 2020 г., опубликованной на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

В презентации содержится список отраслей, признанных наиболее пострадавшими из-за распространения COVID–19, информация о кредитах и грантах для бизнеса, отсрочке и снижении налоговых и страховых платежей, доступе к кредитам, отсрочке арендных платежей для малого и среднего бизнеса.

Планом также предусмотрены меры поддержки туроператоров и авиакомпаний, предприятий туризма и гостиничной сферы, культуры и досуга, фармацевтического и медицинского производства. Отдельные блоки плана посвящены снижению административной нагрузки и непроизводительных издержек бизнеса.

В презентации перечислены общесистемные меры поддержки системообразующих предприятий, банковского регулирования и финансовой сферы. Планом предусмотрены способы поддержки для регионов, столкнувшихся с падением доходов, инструменты защиты от банкротства и поддержки доходов населения.

О всех мерах поддержки малых и средних предприятий можно узнать также в специальном разделе сайта СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.
Дополнительно:
Опубликован План Правительства РФ по преодолению экономических последствий COVID–19