Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Об оценке соответствия средств индивидуальной защиты на форуме «Безопасность и охрана труда – 2021»


10 декабря заместитель руководителя Росаккредитации Максим Залазаев и заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции легкой, пищевой, химической и фармацевтической продукции Службы Сергей Октябрьских выступили на Конференции по стандартизации, оценке соответствия и применению средств индивидуальной защиты (СИЗ) в рамках делового форума «Безопасность и охрана труда – 2021 (БИОТ)».

Заместитель руководителя Росаккредитации рассказал об оценке соответствия СИЗ в национальной системе аккредитации (НСА). Он отметил, что государственная политика в сфере НСА обеспечивает на сегодня высокую эффективность и качество реализуемых на территории России СИЗ.

Сергей Октябрьских дополнил, что в 2021 г. при оценке соответствия СИЗ требованиям технического регламента Таможенного союза выдано 1054 сертификата соответствия и зарегистрировано 1563 декларации о соответствии. В настоящее время в реестре аккредитованных лиц содержится информация о 223 аккредитованных лицах, работающих в сфере СИЗ. Из них 157 испытательных лабораторий и 66 органов по сертификации.
Дополнительно: