Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

НИАР завершил очередной этап обучения специалистов лабораторий по оценке соответствия транспортных средств


9 ноября завершился очередной этап обучения специалистов испытательных лабораторий (центров), осуществляющих деятельность по оценке соответствия транспортных средств, по специализированной программе повышения квалификации «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров), осуществляющих оценку соответствия транспортных средств обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011», разработанной НИАР по поручению Росаккредитации. Программа обучения включала в себя обзор международных соглашении в сфере безопасности колесных транспортных средств, в том числе Правил и Предписаний ООН, а также требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011». Особое внимание было уделено вопросам проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию.

Слушатели курса отметили высокий профессионализм и открытость к диалогу заместителя генерального директора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» по техническому регулированию Сергея Аникеева и главного специалиста-эксперта НИАР Умидбека Файзуллаева, выступивших в качестве преподавателей специального проекта НИАР по оценке соответствия транспортных средств.

Обучение по первому модулю программы было реализовано НИАР с 19 по 23 октября и включало изучение практики применения положений нормативных правовых актов в сфере аккредитации и права Евразийского экономического союза, а также межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Занятия по третьему модулю программы пройдут в 1 квартале 2021 г. дистанционном формате и будут включать обучающие видеоматериалы с демонстрацией методов экспертизы и испытаний, предусмотренных межгосударственным стандартом ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Программа также будет включать видеолекции о правилах оценки соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию посредством проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации (в том числе в случаях внесения изменений в их конструкцию при установке оборудования для питания двигателя газообразным топливом).

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в электронном виде можно на сайте образовательной программы.

С актуальным перечнем всех программ повышения квалификации, реализуемых НИАР при поддержке Росаккредитации в 4 квартале 2020 г., можно ознакомиться в разделе образовательных программ.
Дополнительно:
НИАР завершил очередной этап обучения специалистов лабораторий по оценке соответствия транспортных средств