Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

НИАР возобновил обучение слушателей образовательных программ в очном формате


9 сентября на площадке Российского университета дружбы народов (РУДН) состоялась церемония открытия очной части обучения по программе повышения квалификации «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий», организованной Национальным институтом аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Федеральной службы по аккредитации. В торжественной церемонии приняли участие Генеральный директор НИАР Денис Сухецкий, Президент РУДН Владимир Филиппов, директор Международного института стратегического развития отраслевых экономик РУДН Елена Савенкова, заместители генерального директора НИАР Адель Лебедева и Елена Лебединская. По словам Дениса Сухецкого, обучение в очном формате возобновилось после вынужденного перерыва, вызванного риском распространения COVID–19.

На протяжении последних двух лет НИАР реализует комплекс мер по формированию и поддержанию компетенций всех участников национальной системы аккредитации. Курс, посвященный практическим вопросам деятельности испытательных лабораторий, стал одним из первых образовательных проектов НИАР, адресованных специалистам испытательных лабораторий. На сегодня он является самым востребованным. «Команда ведущих экспертов нашего института продолжает постоянно работать над его улучшением, адаптируя под требования времени и запросы слушателей», – сказал Денис Сухецкий. Он также отметил, что уникальная лабораторная и научная база РУДН позволяет совместно реализовывать самые сложные проекты, связанные, в том числе с отработкой практических навыков работы по проведению исследований (испытаний) и измерений отдельных видов продукции.

Владимир Филиппов сообщил, что в университете разработано и действует 2300 программ дополнительного профессионального образования, которыми пользуются крупные корпоративные российские и зарубежные заказчики. Потенциал РУДН позволяет разработать актуальные образовательные программы с учетом потребностей национальной системы аккредитации. Кроме того, РУДН в числе 19 вузов и четырех научно-исследовательских институтов получил право на самостоятельное, минуя Высшую аттестационную комиссию, присуждение ученых степеней.

В программе повышения квалификации принимает участие 57 слушателей. Обучение стартовало 31 августа. В период до 11 сентября у слушателей есть возможность изучить материалы курса в дистанционном формате на единой образовательной платформе НСА. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию в формате тестирования, получат удостоверения о повышении квалификации РУДН и НИАР.

Взаимодействие НИАР и РУДН осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в январе 2019 г. В программах повышения квалификации, реализованных совместно НИАР и РУДН, приняло участие более 1500 слушателей.

Российский университет дружбы народов (РУДН) – уникальный многопрофильный вуз, крупный международно-ориентированный учебно-научный центр, широко известный в мире своими достижениями в организации учебного процесса, научными исследованиями, международными связями. Вошел в число победителей конкурса на получение государственной поддержки в рамках Проекта 5-100 (проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров).

В составе РУДН десять институтов, шесть факультетов, Инженерная академия, филиал в г. Сочи. В настоящее время в РУДН действует 205 лабораторий и центров, вузом получено 708 патентов. Учеными, докторантами, аспирантами, магистрами РУДН проводятся исследования по всему комплексу фундаментальных и прикладных наук. Новейшее оборудование обеспечивает инновации в области организации, содержания, технологии и результатов учебного процесса и научной деятельности, в том числе исследований междисциплинарного характера. Современная приборная база обеспечивает качественно новые образовательные тех
Дополнительно:
НИАР возобновил обучение слушателей образовательных программ в очном формате