Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

НИАР открывает для слушателей новые возможности по удаленному обучению


В целях снижения рисков распространения коронавирусной инфекции Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Росаккредитации предоставляет слушателям самой востребованной программы повышения квалификации «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий» возможность получения удаленного доступа к очной части обучения.

Обучение по программе пройдет с 16 по 27 ноября. Программа курса обновлена и адаптирована под поступающие запросы слушателей, дополнена практическими вопросами, в том числе связанными со спецификой организации удаленной оценки соответствия критериям аккредитации. Заочная часть обучения пройдет в дистанционном формате на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации (НСА) с 16 по 24 ноября. В рамках обучения слушатели получат круглосуточный доступ к видеолекциям, методическим материалам и библиотеке нормативных правовых актов в сфере аккредитации.

Очные занятия пройдут с 25 по 27 ноября на площадке Российского университета дружбы народов. В ходе образовательного процесса будут применены современные дистанционные технологий, предоставляющие слушателям курса возможности просмотра трансляции лекций в режиме онлайн, обратной связи с преподавателями с использованием чата, а также прохождения итоговой аттестации на единой образовательной платформе НСА.

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в электронном виде можно до 12 ноября на сайте образовательной программы. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию в формате тестирования, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

16 ноября НИАР открывает прием заявок на предоставление доступа к образовательному контенту по реализации требований международного стандарта ISO/IEC 17025:2017, размещенному на единой образовательной платформе НСА.

Обучающая программа сформирована на базе учебного онлайн-курса, разработанного Азиатско-Тихоокеанским объединением по аккредитации (АРAC) по внесенным в стандарт изменениям (APAC ISO/IEC 17025:2017. Online Training Course on the changes to the standard), и подробно рассматривает изменения, внесенные в международный стандарт ISO/IEC 17025:2017. Отдельное внимание уделено вопросам риск-ориентированного подхода к деятельности лаборатории, метрологической прослеживаемости, даны упражнения для самостоятельной подготовки. Все материалы курса переведены на русский язык.

Участие в проекте бесплатное. Подать заявку на регистрацию можно на сайте курса. Данные для доступа на образовательную платформу НСА будут направляться по мере поступления заявок на электронную почту аккредитованных лиц, указанную при регистрации.

С актуальным перечнем программ повышения квалификации, реализуемых НИАР при поддержке Росаккредитации в 4 квартале 2020 г., можно ознакомиться в разделе образовательных программ.
Дополнительно:
НИАР открывает для слушателей новые возможности по удаленному обучению