Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС

Написать в Whatsapp Написать в Telegram Написать в Viber
+7 (495) 722-94-74

НИАР начинает обучение по вопросам применения лабораториями компьютеризированных систем управления информацией


Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) открывает набор слушателей на обучение по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Применение компьютеризированных систем управления информацией лаборатории в деятельности по управлению данными и информацией». Программа разработана НИАР при поддержке Росаккредитации совместно с Инновационным учебно-научным центром для формирования и поддержания компетенций руководителей и персонала испытательных лабораторий (центров), участвующих во внедрении или в совершенствовании возможностей лабораторных информационных менеджмент-систем (ЛИМС). Программа обучения уделяет отдельное внимание положениям ГОСТ Р 53798-2010 «Стандартное руководство по лабораторным информационным менеджмент-системам (ЛИМС)», роли ЛИМС в системе менеджмента испытательной лаборатории, интеграции с различными корпоративными системами (ERP, MES) и предоставлению сведений о протоколах испытаний во ФГИС Росаккредитации.

Обучение пройдет на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации с 6 по 8 декабря в заочной форме с применением дистанционных технологий. Слушатели получат круглосуточный доступ к видеолекциям, методическим материалам и библиотеке курса. Преподаватели ответят на поступившие от слушателей вопросы на вебинаре, который состоится 8 декабря в 10:00 (мск). В адрес слушателей, успешно прошедших итоговую аттестацию, будет направлено удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

Ознакомиться с графиком обучения НИАР можно в разделе Образовательные программы. В связи с разработкой и запуском новых программ обучения
информация постоянно дополняется. Следите за обновлениями.
Дополнительно:
НИАР начинает обучение по вопросам применения лабораториями компьютеризированных систем управления информацией