Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

НИАР начинает обучение лабораторий по новым критериям аккредитации


В связи с вступлением в силу новых нормативных правовых актов, устанавливающих требования к деятельности испытательных лабораторий (центров), Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Федеральной службы по аккредитации разработал новую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Актуальные вопросы организации деятельности испытательных лабораторий (центров). Новые нормативные правовые акты в сфере аккредитации».

Обучение по программе пройдет на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации с 15 по 19 февраля. В ходе обучения будут рассмотрены практические вопросы выполнения лабораториями требований новых критериев аккредитации, межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» (ISO/IEC 17025:2017) и порядка передачи сведений о своей деятельности.

Взаимодействие преподавателей со слушателями будет осуществляться в рамках вебинара, который состоится 19 февраля. Итоговая аттестация обучающихся пройдет в формате дистанционного тестирования. В адрес слушателей, успешно прошедших итоговую аттестацию, будут направлены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в электронном виде можно на сайте образовательной программы.

В целях формирования и поддержания компетенций сотрудников лабораторий по вопросам практической реализации отдельных требований межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 НИАР совместно с Инновационным учебно-научным центром при поддержке Росаккредитации в феврале-марте проведет обучение по новым дополнительным профессиональным программам повышения квалификации:

«Верификация методик физико-химических исследований (испытаний) и измерений»;
«Верификация методик физико-механических и качественных исследований (испытаний) и измерений»,
«Валидация методов физико-химических исследований (испытаний) и измерений».

НИАР продолжает набор специалистов испытательных лабораторий (центров) на обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации:

«Метрологическое обеспечение деятельности испытательных лабораторий (центров). Практические вопросы применения законодательства в области обеспечения единства измерений»;
«Вода дистиллированная. Методы изготовления и контроля. Обеспечение достоверности результатов»;
«Оценивание неопределенности измерений физико-химических исследований (испытаний)»;
«Оценивание неопределенности измерений физико-механических исследований (испытаний)».
Дополнительно:
НИАР начинает обучение лабораторий по новым критериям аккредитации