Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Национальный институт аккредитации Росаккредитации открывает прием заявок на новую образовательную программу подготовки к удаленной оценке соответствия критериям аккредитации


Специально для заявителей и аккредитованных лиц, планирующих пройти удаленную оценку соответствия критериям аккредитации Национальный институт аккредитации Росаккредитации реализует программу повышения квалификации «Как подготовиться к удаленной оценке соответствия критериям аккредитации», разработанную на базе утвержденного Росаккредитацией руководства по проведению удаленной оценки с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17011-2018, а также информационных и обязательных документов Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по стандартизации (ISO).

Программа курса включает в себя обзор подходов международных организаций по аккредитации к применению процедуры удаленной оценки, а также особенности основных мероприятий по подготовке к удаленной оценке, среди которых программные (программно-аппаратные) решения, применяемые для проведения удаленной оценки и оценка рисков и возможностей, их влияние на достоверность и объективность предоставляемой в рамках удаленных оценок информации.

В ходе обучения участники образовательной программы узнают о специфике организации и проведения удаленной оценки для выполнения мероприятий по:

оценке системы менеджмента качества;

оценке материально-технической базы;

оценке обеспеченности необходимой документации;

оценке квалификации и опыта работников;

наблюдению за выполнением работ в соответствии с областью аккредитации.

Программа стартует 20 июля с самостоятельного изучения слушателями видеолекций, инструкций и методических документов, размещенных на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации. Вебинар по теме обучения и итоговое тестирование слушателей пройдут 21 июля.

Слушателям, успешно прошедшим тестирование, будут направлены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Узнать подробную информацию о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.
Дополнительно:
Национальный институт аккредитации Росаккредитации открывает прием заявок на новую образовательную программу подготовки к удаленной оценке соответствия критериям аккредитации