Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия алюминиевой продукции


23 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия алюминиевой продукции при Общественном совете при Росаккредитации под председательством руководителя направления по техническому регулированию и взаимодействию с госорганами Алюминиевой Ассоциации Алексея Ефимова. В заседании приняли участие представители Службы, научного и экспертного сообщества, аккредитованных организаций.

Ключевой темой обсуждения стали вопросы мониторинга декларирования соответствия посуды из алюминия. Алексей Ефремов напомнил, что целью деятельности рабочей группы является контроль безопасности в сфере оценки соответствия посуды из алюминия создание равных условий для всех участников рынка, приведение работы всех органов по сертификации к единообразию. «Для реализации этих целей рабочая группа рассматривает принимаемые декларации о соответствии на предмет соблюдения всех требований законодательства», — отметил руководитель рабочей группы.

Заместитель начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции машиностроения, электротехнической продукции, строительных материалов и пожарной безопасности Росаккредитации Алсу Садртдинова проинформировала присутствующих о результатах контроля и надзора, проведенного Федеральной службой по аккредитации в отношении аккредитованных лиц, принимавших участие в регистрации деклараций о соответствии на посуду из алюминия (в т.ч. в рамках реализации поручения Правительства Российской Федерации от 30 октября 2019 г. № ДК-П9-9439).

На заседании также был заслушан доклад председателя технического комитета 147 по стандартизации «Посуда металлическая с покрытиями и без покрытий» Александра Шереметьева об актуализации обязательных требований, предъявляемых к посуде из алюминия. Руководитель комитета подробно рассказал о пересмотре стандартов на литую посуду из алюминиевых сплавов и штампованную из листового алюминия с антипригарным покрытием и без покрытия.

Дополнительно в ходе заседания ряд аккредитованных испытательных лабораторий представили презентации о своих возможностях в сфере оценки соответствия посуды из алюминия.
Дополнительно:
Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия алюминиевой продукции