Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Информация о российских провайдерах МСИ теперь доступна на сайте APAC


В рамках полноправного членства национального органа по аккредитации Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском объединении по аккредитации APAC (Asia-Pacific Accreditation Cooperation), а также с учетом статуса Росаккредитации в качестве подписанта Договоренности о взаимном признании APAC MRA в области испытательных и калибровочных лабораторий достигнуты договоренности о внесении сведений о российских провайдерах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) в соответствующий реестр на официальном сайте APAC. Это способствует росту информированности за рубежом о национальной системе аккредитации Российской Федерации в целом, укреплению доверия между членами APAC и повышению уровня прозрачности, а также позволит российским провайдерам МСИ расширить на международном уровне круг заказчиков, осуществлять обмен опытом и лучшими практиками.

В России функционирует онлайн-платформа национальной системы аккредитации «Программы проверки квалификации лабораторий», которая содержит актуальные сведения обо всех программах МСИ, проводимых провайдерами, аккредитованными на соответствие ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации».

Наиболее актуальными в настоящее время являются программы МСИ клинических лабораторных исследований, обеспечение надлежащего качества которых в связи с COVID-19 носит приоритетный характер. Также предлагаются для участия лабораторий программы МСИ для пищевой продукции и непродовольственных товаров первой необходимости (перечень утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 762-р) по показателям качества и безопасности.
Дополнительно:
Информация о российских провайдерах МСИ теперь доступна на сайте APAC