Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Информационный центр Росаккредитации продолжает обрабатывать обращения граждан и организаций


В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, Федеральная служба по аккредитации уделяет особое внимание организации открытых коммуникаций с участниками национальной системы аккредитации, гражданами и организациями, заявителями на получение государственных услуг.

Получить консультации по вопросам использования цифровых сервисов Росаккредитации, разъяснения практического применения требований законодательства Российской Федерации в национальной системе аккредитации в связи с вступлением в силу изменений в нормативные правовые акты можно по номеру информационного центра +7 (495) 539-26-70.

С учетом возросшего числа обращений в период режима самоизоляции количество задействованных в работе информационного центра специалистов динамически меняется в зависимости от нагрузки. Это позволяет обеспечить высокую пропускную способность и свести количество пропущенных звонков к минимуму. Ожидание в очереди на линии, до момента ответа специалиста, для 95 % звонков составляет менее 35 сек.

Информационный центр, созданный в 2016 г. на базе Национального института аккредитации Росаккредитации, ежемесячно обрабатывает более 8 тыс. поступающих звонков. В 2019 г. центром обработано более 100 тыс. звонков.

Для направления обращений в национальный орган по аккредитации граждане и организации также могут воспользоваться Электронной приемной, в которой предусмотрена возможность аутентификации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это позволяет упростить процедуру и подтвердить свою личность для подачи юридически значимого обращения.

Для решения вопросов по работе в информационных системах Росаккредитации можно воспользоваться сервисом Интерактивный помощник, где опубликованы ответы на часто задаваемые вопрос по работе со ФГИС Росаккредитации, или обратиться в Службу технической поддержки ФГИС Росаккредитации. Перечень интересующих пользователей вопросов о национальной системе аккредитации и ответы на них содержатся в разделе Вопрос–ответ.

Служба уделяет большое внимание развитию существующих сервисов, чтобы они были понятными, удобными и полезными для разных категорий пользователей и служили повышению доверия между участниками национальной системы аккредитации.
Дополнительно:
Информационный центр Росаккредитации продолжает обрабатывать обращения граждан и организаций