Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

Анкету самообследования можно подать в Росаккредитацию вместе с заявлением об аккредитации


Росаккредитация обращает внимание заявителей, что вместе с заявлением об аккредитации можно подать анкету самообследования юридического лица или индивидуального предпринимателя, претендующего на получение аккредитации в национальной системе аккредитации, по прилагаемой форме. В настоящий момент анкету самообследования можно прикладывать при подаче заявления об аккредитации в качестве:

испытательной лаборатории;

юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющего работы или оказывающего услуги по обеспечению единства измерений.

Росаккредитация предоставляет такую возможность заявителям до вступления в силу с 1 марта 2022 г. обязательного требования – прикладывать заполненную и подписанную анкету самообследования к заявлению об аккредитации для всех типов заявителей.

Прием анкет самообследования в экспериментальном порядке (до вступления в силу требования об обязательности представления анкет) позволит Росаккредитации проанализировать основные вопросы, которые возникают у заявителей при их заполнении, и дать им соответствующие разъяснения.

Наличие в Росаккредитации полной информации о заявителе позволит сократить сроки проведения экспертизы представленных им документов и выездной экспертизы его соответствия критериям аккредитации.

Обязательное предоставление анкеты самообследования при подаче заявления об аккредитации с 1 марта 2022 г. предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2050 «О порядке осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации, расширения области аккредитации, порядке внесения изменений в сведения ‎об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц, порядке рассмотрения заявления аккредитованного лица ‎о прекращении деятельности в области аккредитации и принятия национальным органом по аккредитации решения о прекращении действия аккредитации, порядке проведения процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица». Документ принят в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

При оформлении заявки в сервисе подачи заявлений о предоставлении государственной услуги по аккредитации анкета самообследования загружается в раздел «Прилагаемые документы» в строку «Иные документы». В этом же разделе можно указать реквизиты, необходимые в дальнейшем для заключения договора на оказание услуг с экспертной организацией.
Дополнительно: