Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

+7 (495) 722-94-74

Заказать звонок

12-я отечественная лаборатория признана соответствующей принципам GLP


Центр неклинических испытаний Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук» (ИЦиГ СО РАН) стал двенадцатой российской испытательной лабораторией (центром), которой присвоен статус соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (GLP). Исследовательский центр находится в г. Новосибирске и проводит исследования токсичности и мутагенности. Он стал второй восточнее Урала и третьей в составе институтов РАН лабораторией, признанной соответствующей принципам GLP.

В настоящее время ИЦиГ СО РАН, в состав которого входит Центр неклинических испытаний, представляет собой крупнейший научно-исследовательский центр в Российской Федерации, проводящий исследования практически по всем направлениям общей, молекулярной, медицинской и сельскохозяйственной генетики, клеточной биологии, генетических основ биотехнологий, биоинформатики и системной биологии.

GLP (Good Laboratory Practice — надлежащая лабораторная практика) – международный стандарт проведения неклинических лабораторных исследований безопасности для человека и окружающей среды пестицидов, косметической продукции, лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения, пищевых и кормовых добавок, а также химических веществ промышленного назначения.

Национальная программа реализации принципов надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития в деятельности российских испытательных центров (лабораторий) в области неклинических лабораторных исследований объектов, содержащихся в пестицидах, косметической продукции, лекарственных средствах для медицинского применения, лекарственных средствах для ветеринарного применения, пищевых и кормовых добавках, а также в химических веществах промышленного назначения утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 2603-р. Единственным органом мониторинга на государственном уровне, определяющим статус соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики, является Росаккредитация.
Дополнительно:
12-я отечественная лаборатория признана соответствующей принципам GLP