Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Алексей Херсонцев посетил национальный орган по аккредитации Сербии


11 сентября состоялся визит руководителя Росаккредитации Алексея Херсонцева в Белград по приглашению руководителя Сербского органа по аккредитации (ATS) Ацо Яничиевича. Глава ведомства провел встречу с руководством и коллективом ATS и выступил на ежегодном семинаре «Аккредитация и оценка соответствия – мы это мир!».

В рамках семинара, собравшего более 600 представителей сербских министерств и ведомств, сотрудников органа по аккредитации, экспертов-оценщиков и представителей аккредитованных лиц, Алексей Херсонцев рассказал о функционировании российской национальной системы аккредитации, организационной структуре Росаккредитации, развитии в России системы надлежащей лабораторной практики (GLP), осветил вопросы технического регулирования в Евразийском экономическом союзе, а также познакомил участников с внедрением информационных технологий в деятельности Службы.

В качестве содокладчика в семинаре приняла участие заместитель генерального директора Национального института аккредитации Росаккредитации Елена Лебединская, которая представила информацию о деятельности подведомственного учреждения, развитии образовательной платформы национальной системы аккредитации.

В ходе семинара также прозвучали доклады представителей ATS по внутреннему аудиту, управлению рисками, требованиям к компетентности персонала, правилам представления отчетов о результатах деятельности, а также проанализированы самые распространенные несоответствия, выявляемые в ходе оценок, проводимых национальным органом по аккредитации Сербии.

Безусловным лейтмотивом мероприятия стала ключевая для всех аккредитованных организаций тема перехода испытательных лабораторий на применение стандарта ISO/IEC 17025:2017, а также внедрения в деятельность органа по аккредитации обновленного стандарта ISO/IEC 17011:2017.

В рамках визита Алексей Херсонцев посетил офис национального органа по аккредитации Сербии, где ответил на вопросы сербских коллег и вместе с Ацо Яничиевичем обсудил актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в сфере аккредитации.

В 2015 г. между Федеральной службой по аккредитации и Сербским органом по аккредитации подписан Меморандум о взаимопонимании. ATS является членом Европейской организации по аккредитации.
Дополнительно:
Алексей Херсонцев посетил национальный орган по аккредитации Сербии