Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок
Протокол испытаний на БЖУ для производителей и импортеров пищевой продукции

Протокол испытаний на БЖУ для производителей и импортеров пищевой продукции

Протокол испытаний на БЖУ для производителей и импортеров пищевой продукции

Протокол испытаний БЖУ определяет энергетическую и пищевую ценность для продуктов питания и выступает ключевым аспектом для получения разрешительной и подтверждающей документации на производство и реализацию товаров.

Информация о содержании БЖУ (белки, жиры, углеводы) позволяет потребителям получить основные сведения о составе и калорийности.

Согласно ТР ТС №022/2011 маркировка товаров должна содержать информацию о количестве энергии, вырабатываемой в процессе употребления. Расчет пищевой ценности на основе протокола испытаний БЖУ является обязательным требованием для производителей и импортеров продукции.

В каких случаях нужен протокол испытаний на БЖУ?

  • Для декларирования ТР ТС №022/2011 с отображением сведений о калорийности на упаковке продукта.
  • Для розничных и оптовых сетей, контрагентов и потребителей, требующих официальных сведений об энергетической ценности продукта питания.
  • Для предоставления задокументированных расчетов инспекторам РОСПОТРЕБНАДЗОРА в ходе проверок.
  • Для создания новых рецептур на основе лабораторных расчетов и формирования преимуществ продукта перед конкурентами.
Протокол испытаний на БЖУ выдается сертифицированными лабораториями после проверки предоставленных образцов продукции. Экспертиза проводится лабораторным или расчетным методом на основе регламента и методических указаний ГОСТ 30390-2013.
  • Лабораторный метод. Для проверки уже готовых продуктов на основе предоставленного образца. Для оценки задействуют ВЭЖК (жидкостная хроматография), спектрофотометрию и способ Кьельдаля, которые определяют массовое содержание доли веществ на 100 г продукта.
  • Расчетный метод. Используется для нахождения пищевой и энергетической ценности готовых блюд, содержащих в составе несколько ингредиентов. Для подсчета данных выполняется суммирование параметров содержание БЖУ на основе справочных данных, нормативных показателей и формул для выявления количества Ккал.

Как оформить протокол испытаний на БЖУ?

Чтобы получить официально заверенный результат для нанесения маркировки на продукцию, необходимо предоставить в специализированные лаборатории нижеперечисленные сведения:

  • Свидетельство о регистрации ИП и юридических лиц, оформляющих на себя протокол.
  • Основная информация о заявителе: ИНН, устав организации, свидетельство о постановке на учет в органах фиксации и пр.
  • Наименование продукта, химический состав для отдельных ингредиентов, рецептура, а также стандарты изготовления на основе ТУ, ГОСТ и других нормативов.

После подачи заявления с пакетом документов в лаборатории передаются образы продукции для проведения испытаний пищевой и энергетической ценности. После проведения расчетных или лабораторных исследований результаты предоставляются на подпись.

Если вы хотите заказать протокол испытаний БЖУ – воспользуйтесь услугами нашей компании

Наш центр сотрудничает напрямую с сертифицированными лабораториями и предоставляет помощь для юридических лиц в оформлении сертификатов, деклараций и протоколов для дальнейшей успешной реализации продукции.

  • Полное юридическое сопровождение и помощь в подготовке необходимой документации. С учетом всех последних изменений законодательства.
  • Проведение испытаний в установленные сроки по нормативным стандартам. Работаем только с аккредитованными лабораториями, гарантирующие законность оформления документов.
  • Гарантированный результат в виде получения официального протокола испытаний. Без риска аннуляции или отклонение со стороны контрольных органов.
Для подачи заявки и получения консультаций – свяжитесь с нами по телефону 7 (495) 722-94-74

Заказать сертификацию продукции

Продукт для сертификации
ФИО или организация
Email
Номер телефона *
Комментарий
* отмеченные поля обязательны для заполнения