Сертификация молока и молочной продукции
На территории Таможенного Союза действует обязательный регламент по обеспечению требований безопасности к молоку и молочной продукции. Все производители и продавцы на территории ЕАЭС перед выпуском молока и его производных должны в строгой мере соблюдать требования по изготовлению, хранению, перевозке, маркировке и реализации продуктов в точках оптовой и розничной торговли. Все требования по свободному перемещению указаны в техническом регламенте ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции, а также в № 88-ФЗ РФ от 12.06.2008 года.
Виды молочных продуктов, подлежащие декларированию
Технический регламент ТС чётко устанавливает группы молочных продуктов. Подлежащих обязательному декларированию:
- сырое молоко и полученныедетское питание, произведенное на основе молока: молочные смеси (адаптированные, частично адаптированные), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки, сухие и готовые к употреблению молочные каши; из него продукты – обезжиренное молоко, сливки (сырые или подвергшиеся температурной обработке);
- молочные и молокосодержащие продукты, как простые, так и составные;
- функциональные компоненты, необходимые для производства продукции на основе переработанного молока.
- производственные процессы, протекающие при изготовлении, хранении и транспортировке молочной продукции;
- функциональные компоненты, необходимые для производства продукции на основе переработанного молока.
Важно: Согласно ТР ТС 033/2013 под действие обязательного декларирования не попадают сырое молоко и сливки, а также молочное детское питание. Две первые позиции должны проходить процедуру получения ветеринарного свидетельства, а молочная детская продукция – регистрацию в органах сан. надзора.
Как выполняется декларирование?
По регламенту ТР ТС 033/2013 с последней редакцией от 20.12.2017 года предусматривает 5 схем декларирования: 2Д, 3Д, 4Д, 5Д и 7Д. В зависимости от выбранной схемы определяется технология проверки на соответствие требованием безопасности. Для оценки качеств партий молочной продукции или отдельных продуктов в аккредитованные лаборатории предоставляются образцы, которые проходят проверку на соответствие критериев и нормативных показателей, прописанных в ТР ТС 033/2013.
В ходе экспертной проверки учитываются диапазоны массовой доли жиров, белков, СОМО, кислотность, содержание микроорганизмов, солей и влаги. По результатам оценки испытательной лаборатории выдается протокол проверки, позволяющий провести декларирование. На основании проведенной проверки, производитель в дальнейшем может наносить маркировку на свою продукцию.
Хотите быстро получить декларацию соответствия?
Наша компания может предложить для вас полный комплекс юридических услуг и сопровождения по получению декларации соответствия. Работаем напрямую с аккредитованными лабораториями в рамках действующего законодательства. Все процедуры проходят по установленному регламенту с учетом последних изменений.
- Оперативная подготовка и подача документов
- Экспертиза продукции в короткий срок
- Выдача экспертного заключения
Для получения подробных консультаций – свяжитесь с нами по телефону 7 (495) 722-94-74 или оставьте заявку на сайте.
Справочная информация о ТР ТС 015/2011 О безопасности молока и молочной продукции
Заказать сертификацию продукции
Задать вопрос
Популярные документы:
Внимание Мошенники
Получив из Реестр ФСА контактные данные организаций. Мошенники угражают штрафами за несуществующие нарушения и разными спосабами заставляют Аннулировать документы