Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Стартуют новые программы повышения квалификации Национального института аккредитации Росаккредитации


Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Росаккредитации приступает к реализации новых программ обучения, направленных на формирование и поддержание компетенций всех участников национальной системы аккредитации:

— программа повышения квалификации «Основные методы и инструменты реализации принципов системы менеджмента качества в органах по оценке соответствия»;

— программа повышения квалификации «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Организация и проведение внутренних аудитов»;

— дистанционная программа повышения квалификации «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Порядок перехода на новую версию межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Впервые для руководителей и специалистов по качеству лабораторий, органов по сертификации и органов инспекций с 8 по 9 октября в очной форме в Москве пройдет обучение по программе повышения квалификации «Основные методы и инструменты реализации принципов системы менеджмента качества в органах по оценке соответствия». Слушатели курса получат необходимые знания и навыки по построению системы менеджмента качества, которые позволят не только создать в органе по оценке соответствия эффективную систему менеджмента качества, но и поддерживать необходимый уровень качества выполняемых работ. После освоения полного курса обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Ознакомиться с информацией о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

Программа повышения квалификации специалистов испытательных лабораторий «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Организация и проведение внутренних аудитов» ориентирована на специалистов испытательных лабораторий, участвующих в проведении внутренних аудитов, и пройдет с 7 по 11 октября в очно-заочной форме с использованием возможностей единой образовательной платформы национальной системы аккредитации. Очная часть обучения состоится 10–11 октября в Москве. Программа обучения разработана с учетом положений международного стандарта ISO 19011:2018 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента» и межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». В ходе обучения предусмотрено решение практических кейсов и ситуационных задач. После освоения полного курса обучения и успешного прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Ознакомиться с информацией о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

Специально для сотрудников и руководителей испытательных лабораторий с 14 по 18 октября на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации пройдут дистанционные курсы повышения квалификации по вопросам перехода на новую версию межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Разработанный ведущими специалистами НИАР образовательный контент состоит из видеолекций, учебно-методических материалов и библиотеки, включающей нормативные правовые акты в сфере аккредитации, международные, межгосударственные и национальные стандарты, документы Международной организации по аккредитации лабораторий ILAC, а также методические рекомендации Росаккредитации. В период всего обучения будет открыт форум, позволяющий слушателям получать ответы преподавателей на все интересующие вопросы, касающиеся тематики обучения. После освоения полного курса обучения и успешного прохождения итоговой аттестации в форме тестирования на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Ознакомиться с информацией о курсе и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

Новые программы обучения стали продолжением реализуемого НИАР при поддержке Росаккредитации образовательного проекта «Развивая компетенции, обеспечиваем доверие», в рамках которого продолжается прием заявок на обучение по программам повышения квалификации:

— «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий»;

— «Метрологическое обеспечение деятельности испытательных лабораторий (центров). Практические вопросы применения законодательства в области обеспечения единства измерений»;

— «Актуальные вопросы деятельности по оценке соответствия игрушек требования технического регламента таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

Отдельным направлением информационно-образовательной деятельности НИАР стала разработка и реализация корпоративных программ обучения, позволяющих учесть особенности сферы деятельности заказчика и его потребности. Дополнительную информацию по организации корпоративных программ обучения можно получить в отделе образовательных программ по телефону: 8 (916) 830 01 31.
Дополнительно:
Стартуют новые программы повышения квалификации Национального института аккредитации Росаккредитации