Сертифицирование и Декларирование
продукции в России и странах ЕАС


Пн-Пт с 9 до 18

8 800 201-27-46

Заказать звонок

Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия пищевой продукции


8 октября состоялось заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия пищевой продукции при Общественном совете при Росаккредитации под председательством Натальи Ивановой. В заседании приняло участие более 20 человек, в том числе представители Росаккредитации, Роспотребнадзора, производителей, импортеров, аккредитованных лиц.

Участники заседания рабочей группы обсудили перечни международных и региональных (межгосударственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза к безопасности пищевой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей, безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, и упаковки. Участники заседания поддержали представленные проекты указанных перечней.

На заседании также обсуждались вопросы, связанные с практикой применения постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236 «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него». Было предложено провести в декабре текущего года расширенное заседание рабочей группы с приглашением представителей изготовителей пищевой продукции для обсуждения вопросов практики перехода на внесение сведений в реестр деклараций непосредственно заявителями.

С протоколом заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия пищевой продукции при Общественном совете при Росаккредитации от 8 октября 2019 г. в ближайшее время можно будет ознакомиться в разделе группы.
Дополнительно:
Итоги заседания рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия пищевой продукции